참외 첫수확이 시작 되었습다,,,

그동안 사랑과 정성을 다해 어린 아이를 키우듯이 키워온 참외입니다...

 

가을에 참외씨앗과 호박씨앗 파종하고 접목하고...

12월 초에는 본포(참외하우스)에 정식하고  1월초에 수정을 해서

이제 참외수확이 이루어집니다 .....

꼭 참외씨앗를 파종한지 125일만에 노란참외를 수확합니다.

 

지난해 가을에는 비가 너무많이 내려 참외밭 준비하는데 큰 어려움을 격었습니다..

그 어려움을 이겨내고 열심히 노력한 댓가가  달고 맛있는 참외로 변신했습니다..

 

맛있는 참외를 생산하는데 가장 공이 큰 우리 집사람입니다..

 

올해에도 겸손하면 맛있는 성주참외을 만드는데 최선을 다하도록 하겠습니다...

 

 

 


 

Posted by 성주참외이야기 참외 이야기