경북농민사관학교 농산물마케팅과정  5월교육이 경북농업기술원에서 열렸습니다,,

다들 바쁜와중에서도 어떻게하면 농산물이라는 제품을가지고 마케팅을 잘 할려는 목표와

의지가 가득 차 있습니다,

 

 

참외작업때문에 오전수업에 참석하지 못하고 오후부터 수업에 참석하였습니다...

 

 

농산물 포장디자인에대해서 경북지적재산센타에서 김보라강사님이 강의를 하고있습니다,,,

 

 

2일차 청도 감 클러스트 가공시설견학...

 

청도공영사업공사 김승수 팀장님이 현황설명을하고있습니다...

 

 

청도에서 생산한 우수한 농,특산품을 홍보 , 전시판매을 하고 있습니다..

 

 

가공동에서는 청도반시를 저장,가공을 통해 홍수출하방지를 하고있지요...

 

 

성공사례로 청도복숭아명품화연구회 박준규회장님의 명강의가 있었습니다...

 

 

복숭아를 비닐하우스안에서 재배하므로 일반노지에 비해서 한달이나 일찍수확할수 있지요..

 

 

교육생들의 진지한 표정.....

 

 

농가생산물의 특화음식개발사례체험

- 표고버섯음식-

 

 

버섯 6차 산업화 사례발표 및 사업장을 견학하였습니다..

 

더나은 세상을 만드는 기업이라는 주재로 김영표대표님의 명강의를 들었습니다...

 

Posted by 성주참외이야기 참외 이야기

댓글을 달아 주세요

  1. 검은 장미 2012.05.17 07:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리 먹거리의 미래가 밝아 오네요

  2. Favicon of https://khh00700.tistory.com BlogIcon 성주참외이야기 참외 이야기 2012.05.17 14:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리 사회가 너무나 빨리 변화고있어 우리농업인도 그변화에 잘 적응해야지되는되,,
    그저 평생교육이라고 할까요???